Ласковых карликовых драконов...

Алекс-Алекс
Ласковых карликовых драконов
Заводят, чтобы ненастным днем
Греться в пустых подмосковных виллах
В ожидании посланного ОМОНа.

Тополь пророс сквозь кафельный пол,
Птицы хозяйничают на кухне,
Уворачиваясь от шаров огня
И от хвоста со стальными шипами.

Скоро приедет на чай следак
В строгом приталенном бронежилете
Поговорить о ценах на нефть
И о последних громких арестах.

Вишни не будет в этом году,
Мерзнет скелет в платяном шкафу,
Облако выжали словно тряпку,
Вымыв до блеска над нами купол.