Наоборотка на Кушнера

Анна Баутина
Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Среди знакомых ни одна
Не бросит в пламя денег пачку,
Не пошатнется, впав в горячку,
В дверях, бледнее полотна.

В концертный холод или сквер,
Разогреваясь понемногу,
Не пронесет, и слава богу,
Шестизарядный револьвер.

Я так и думал бы, что бред
Все эти тени роковые,
Когда б не туфельки шальные,
Не этот, издали, привет.

Разят дешевые духи,
Не хочет сдержанности мудрой,
Со щек стирает слезы с пудрой
И любит жуткие стихи.

"Наоборотка":
Средь незнакомцев он один
Готов пожертвовать собою,
Назло жнецу с вострой косою,
Дожив до праведных седин.

Он в душный паб и на пустырь
Принёс, при том охладевая,
Вот дьявол, бойню предвкушая,
Двуручный меч и нашатырь.

"Вот гений!" - шумно разнеслось
И свет небес его коснулся,
Но тут о камень он споткнулся
И ткнул мечом кому-то в нос.

Вид крови люд не испугал,
Они как стадо зашумели,
Смеялись, прыгали, галдели,
Ведь шоу любит стар и мал.