Вспышка

Виктор Болгов -Железногорский
ВСПЫШКА

Везёт в любви отнюдь не всем.
Любовь приносит груз проблем.
И всё ж, - несчастлив больше тот,
К кому любовь совсем не льнёт.
Не ослепляет яркой вспышкой...
А лишь пугает, точно "вышка".
Для таких любовь извечно -
Чувство глупое... Им вечно:

Любовь слепа, любовь глупа,
Любовь вульгарна и груба…
Есть и такая в этом мире:
Продажном, затхлом, как в сортире.
Где добровольно оказался…
Как отбиваться не старался.
От яркой вспышки пред глазами…
Горят мосты то между нами.

Пожар чумы проходит легче,
Чем та любовь, что мозг калечит.
Что рвёт влюблённые сердца...
И плачут бледные с лица.
По утере идеала...
Как будто жизни всей не стало.
И дальше кончились дороги
Сумасшествие, ей богу!

И всё ж, любовь светлым светла.
Хотя, полюбишь и козла.
Или козу… но, - позвала
(Лишь бы сторонкой не прошла…)
Она тебя, - и ты бежишь.
В коленях меленько дрожишь.
Не чуя ног, на тот порог –
Где может быть судьбы итог.

Потом, возможно, ужаснёшься:
«Как мог влюбиться?!» – отшатнёшься.
И станешь проклинать… - как знать, -
Любовь непросто угадать,
Направить в русло, обуздать,
Почистить или отстирать.
Подстроить под себя, как надо…
Но не выходит. Вот досада!..

Везёт в любви отнюдь не всем.
Любовь приносит воз проблем.
В тишину сонливой ряски…
Влюбился? – топай без опаски.
Всё равно не остановишь, -
Экспресс, что в сердце резать гонишь.
Сам добровольно на ноже…
Но, не любовь сие уже.

А только вспышка пред глазами.
Горю от вспышки той местами.
Сгораю в ревности ужасной...
Ослеплённый вспышкой красной.
И обмануться не страшусь...
Хочу любви, в любовь стремлюсь!
Может быть любви негожий...
Пусть так вся жизнь пройдёт, дай Боже.