На всякий случай

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Помутнеет ли роса
От скрипа лешьего колеса?
Вряд ли...
А не во взгляд ли
Кинутся россыпи вережей?
Не потеряй бережи.
А ну, как в лешьем-то юродстве
Больше благородства
Нежели в нашем-то, человеческом?
Это я так... По отечески.
На всякий случай.
Чтобы сам себя не мучил
Потом,
За тем мостом,
Через реку,
Откуда возврата нет
Ни одному человеку.

Остывает ли слеза,
Коль холод заполонил глаза?
Всяко...
Иль не во благо
Оберег остуди боли-то?
Сколько слёз пролито,
А ведь текут из глаз, да в землю...
Кто им внемлет?
Может быть в чащах лесных, у нечисти
Больше заветов отеческих,
Чем возле дома,
Куда душа ведома
Затем,
Чтоб жить в тщете,
Ожидая
Когда станет жизнь добрей...
К нашей людской своре-стае.

30.06.2017