Свобода

Александр Пинков
Здесь гласность опасна,
Ведь власть не напрасно
Рисует препятствие пастве.
И некуда деться из этого царства,
Здесь быть несогласным - мытарство.
И нету лекарства от этой болезни,
Ты в этой системе, как винт бесполезный.
Резьбу кто-то срезал? Бери пачку лезвий
И ванну наполни, поверь о тебе уже завтра не вспомнят.
Без тени сомненья страдают от лени,
Все как завещал им дедушка Ленин,
И им наплевать, что страна на коленях,
А глупый народ прибывает в забвеньи.
Поверь мне... Так дальше и будет, но кто их осудит,
Пока не очнуться уснувшие люди?
Но кто их разбудит?.....