Два на два

Лада Перова
К нам приехали шиншиллы,
В синей клетке с колесом,
Два зверёчка очень милых,
Вроде цирка шапито.

Две шиншиллы подружились
С нашим сереньким котом,
Побеседовали мило,
А второй пришёл потом.

Кот Спартак - хозяин дома,
Он гостям совсем не рад,
Замяукал громко-громко
И устроил марш-парад:

Спинку ловко выгибает,
Волю коготкам даёт,
Он совсем не понимает,
Что его никто не бьёт.

Две веселые шиншиллы
Подружиться с ним хотят:
"Спартачок, ты очень милый", -
Вдруг задире говорят.

Успокоился котейко,
Развернулся и зевнул, -
Отдохну пойду маленько,
В гости позже к вам зайду...


30.06.2017г.