Над солнечной долиной

Николай Ледаков
Бегу по красочной долине
И сердце просится в полёт,
К сияющей вдали вершине,
Где солнце алое встаёт.

Ласкает ветер шаловливый,
Резвится весело со мной,
Спешит походкой торопливой
И тихо шепчет за спиной.

Дорога вьётся лентой чистой,
Петляя средь крутых холмов,
Струится струйкой серебристой
Вокруг раскидистых садов.

Под небом ясным, бирюзовым
Дышу свободно, глубоко
И чувства запахом цветковым
Взлетают радостно, легко.

Летят над солнечной долиной
И устремляются вперёд,
Посыльной почтой голубиной,
Как будто их там кто-то ждёт.

Охватывают нежно сердце
Чудесной трепетной волной,
Чтобы легко открылась дверца
В красивый дивный мир земной.

Несут на крыльях, на вершины,
Где солнце красит небеса,
Чтоб живописные картины
Рождали в небе чудеса.