Для кого бардак, а кому ништяк!

Игорь Савченко 2
Как-то вечерком, мужик за кружкой пива
Вел с воблой задушевный разговор о перспективах.
-"Скажи, сушенная, когда же наконец
Бардаку в стране придёт конец?"
- "Сей вопрос давно витает
И ответ никто не знает.
Ну, а я скажу тебе,
Что конца не видно мне."
- "Да...  не очень перспектива,
А с чего ты так решила?"
-"А что не так?..
Для кого бардак, а кому-то и ништяк !
-Вот, например, скажи-ка мне -
С пивом нравлюсь я тебе?"
-"Да, хорошая моя,
По тебе тоскую я.
Ну, а с пивом просто класс -
Никогда не откажусь от вас!"
-"А что должно произойти
Чтобы нам сказал...ни-ни?"
-"Что, смерти моей хочешь?
О невозможном ты хлопочешь !"
-  "Видишь, трудно бросить,
Что удовольствие приносит."
- "Что, все так безнадежно
И измениться невозможно?"
- "Только лишь когда припрет,
Тогда возможен разворот!..
Вот случится перебор
И в кишках твоих запор ,
Тогда возможно просветленье :
Что от пере- наступает отравление!
Через боль быстрее понимаешь -
И... поведение меняешь .
И если это пойдет впрок,
Значит выучен урок.
Бывает так , что не доходит -
Тогда костлявая приходит..."
- "Тебя я что-то не пойму -
Несешь какую-то пургу.
Уж больно ты сегодня говорлива.
Я лучше съем тебя и выпью пиво !"