Еще зовёт грядущий день...

Алексей Воинцев
Еще зовёт грядущий день,
Ещё в цвету под жгучим диском,
Но чернокожим василиском
Вползает грозовая тень;
И никнет трепетно сирень
О сумраке тревожась близком.

Темнеет, морщится кора
Течет по листьям сок слезами...
Ниспосланные небесами
Сереброкрылые ветра
Ей молвят: "Милая, пора,
Во мгле соединиться с нами"