Афоризмы-16

Иван Ходаков
Если ты мечтаешь чтобы Господь испытал тебя богатством-
Ты нищий душой и будешь нищий по жизни

Не так страшно быть занудой-
Страшнее быть для людей обузой

Когда даем в долг, мы ждем благодарности-
А получаем в лучшем случае зависть

Если есть в тебе талант, не гордись-
Бог дал, может и взять

Чтобы реже разочаровываться в людях-
Попробуй о них плохо не думать

Если всю жизнь ждешь какого-то чуда-
Можешь до него и не дожить

Если не реагируешь на несправедливость-
Об уважении можешь забыть

В жизни может так сложиться,
Что сможешь жизнью насладиться.
Только знай, не всем везет,
Кто «везет», тому наврятли повезет

Если ты одобряешь ложь,
Душу ты не сбережешь.
Кто скажи ты без души?
Врятли кому-то такие нужны

Хочешь жизнь свою облегчить,
И за счет других пожить
Все так в жизнь может повернуться,
Что  тебя при жизни могут все забыть

К людям ты относишься с насмешкой
И на всех ты смотришь с высока,
Жалко нам тебя дружочек,
Жизнь наверно,  зря тебе дана

Жизнь ведь штука такая-
Только дающий душу спасает

Дождик тебе надоел,
Люди тебя раздражают,
Соли мало в каше тебе,
А таких ведь много среди нас бывает

Хочешь все за счет других поиметь-
А после о своей «пустой» жизни будешь жалеть