Рони Сомек. Из-за того, что

Анатолий Фриденталь
Из-за того, что строители ласкают руками белых щенков,
Из-за того, что с дефектами объятия  у домов,
Из-за того, что ключи любви всегда в замке застревают,
Из-за того, что даже кривая стена не забывает
Влажные  губы целующего цемента.

С иврита. Из книги Барабанщик Переворота.

Рони Сомек - израильский поэт, называет себя учеником Иегуды Амихая,
лауреат премии имени Амихая.