Участник 5. Игра Воображения - 178

Парад Иллюзий
Не удержал...

Не удержал... Ну, виноват,
Но я всегда хотел, как лучше...
Там, сзади, с лодкой старший брат,
И надо мной сгущались тучи.

Мы сетью тралили полдня,
С камнями ил речной мешая.
И вот добыча у меня -
Одна, но всё-таки большая.

Пусть глупо выглядел, притом
На фото я с уловом гордый.
И вдруг та рыбина хвостом
Да не куда-нибудь - по морде...

Меня теченьем понесло,
А рыба снова стала вольной.
К тому же брат огрел веслом,
От всей души и очень больно.

Брат шёл с рыбалки налегке,
И путь домой был очень длинный.
Я нёс  "резинку"  в рюкзаке,
А он назвал меня дубиной.

(за заплаткой мужик с резиновой лодкой на плечах)