памяти А. Башлачева

Андрей Дюк
              Поэты живут и должны оставаться живыми...

 Бродим средь увечных
 Лаврами увенчанных
 Мы в своем Отечестве -
 Кукушата - птенчики

 Кукушата певчие
 Гении пророчеств
 Мы в своем Отечестве
 Не имеем отчеств

 Нам в своем Отечестве
 Весь достаток в имени
 Отлучены как нечисти
 От родного вымени

 Нас учили певчести
 Мастера заплечные
 Ласкою в Отечестве
 Мы по гроб отмечены

 Нас сверчки запечные
 Обучали ночью
 Как в своем Отечестве
 Кровью ставить точку

 Почести частичны
 Да хоть смерть по чести
 Выразить по птичьи
 Всю любовь к Отечеству

 Если у величества,
 Милого Отечества,
 Всех клещей не вычесать
 Значит делать нечего

 Человек конечен
 Как людской беспечности -
 Мы в своем Отечестве -
 Памятник Отечеству