придёшь домой - и ничего не жди

Анна Гурченок
придёшь домой, - и ничего не жди, -

смотри, как бесконечные дожди
стирают постепенно лета краски
как будто выше неба держит ластик
тот, кто за нами смотрит ночи-дни

мечтай о солнце, вечном и далёком,
что обжигает белые пески,
о вечере, не ставшем одиноким, -
и, постарайся, - ничего не жди

как человек, застигнут штормовыми
дождём и громом, пусть - издалека,
не дорожит собой и тратит силы
только на путь, -
иди,
и пусть легка
и вымощена не всегда дорога,
но верь всегда, - а вдруг, - ещё немного -
и странники придут к себе домой
и будут ощущать тепло руки,
им будет с кем лечиться от тоски,
пить чай с лимоном, мёдом,
                и травой
примятой измеряя километры,
они пойдут дорогою другой

стирая ноги в кровь,
сквозь злые ветры,
но говоря не "я", а "мы с тобой"

30 июня 2017