Ольга из Волгограда

Лариса Григорьевна Сергеева
   Ольга из Волгограда.
 Следующей жертвой Володи стала Ольга, его
сокурстница в МАИ.
 Та девушка, которую Лора мельком увидела из окна автобуса в 1968 году.
 Её тогда поразил яркий наряд Ольги. На ней была ярко жёлтая блузочка, поверх неё- голубой сарафан.
 Так наряжаются девушки, когда влюблены,или готовятся к
свадьбе.
Так оно и было.
Тогда в моде был оранжево-жёлтый цвет всех разцветок.
 Это происходило в тот момент, когда Володя грубо расстался с Лорой.
 Может, от того и была гримаса недовольства  на его лице.
 Он поторопился расстаться с Лорой, не получив от неё всего перед разлукой.
 Он не получил московской  прописки и должен был пребывать в общежитии, в комнате для молодых.
 Может, комнату для совместного проживания, они получили позже, после расписки.
 Они одновременно закончили МАИ и получили направление в Виноградово под Москвой,
в одно из подразделений авиационной промышленности.
 По делам службы Володя должен был ездить в столицу, к руководству.
Она,наверное, тоже.
  Разумеется, Ольгу, как когда-то Лору, возили на "смотрины" к матери Володи, но не в Варениковку, а в Анапу, куда к тому времени перебралась его  мать. После смерти своего мужа, она стала жить у дочери.
  О, Володя любил обставлять своё "сватовство".
  Расписались они с Ольгой во дворце Бракосочетаний на Ленинградском проспекте.
  В то самое время, когда Лора ходила в нарядах персидской сирени, или бордового
тёмного цвета и грустила от того, что у неё было украдено  свадебное торжество:
расписка в районном Загсе, в присутствии нескольких свидетелей. А свадьба состоялась в кругу семьи.
  Да и само замужество оказалось "не действительным".
  Её всегда удивляло потом наше законодательство о браке.
  Предполагалось, что при многожёнстве супруги возвращаются в прежнее состояние.
  Жена становится "девушкой", соответственно у неё нет в наличии и ребёнка.
  Понятие первой брачной ночи теряет своё значение, а дети превращаются "в сирот"
  при живом отце.
 У Лоры состоялась очень короткая встреча с Ольгой.
 Володя имел наглость явиться к Лоре на работу, зайти к Начальнику целого подразделения ЦСУ.
 Так он обставил своё "вручение" повестки на развод.
Снова вспоминается любовь Остапа о посещении им госучреждений.Нагловатость и напор.