Который день за окнами под сорок

Надежда Дементьева
Который день за окнами под сорок.
Мороз трескучий выйти не дает.
Поземка по дорогам, словно ворог,
Шифоновыми лентами ползет.
А душенька рисует маслом лето,
Деревню и просторные луга,
Где сосны ярким солнышком прогреты,
И сметаны душистые стога.
Где дед, кряхтя, укладывая снасти
Из обласка, вдруг, прокричит баском:
- Ты к вЕчеру, сваргань-ка баньку, Настя.
Помыться б, да побаловать кваском.
Где запах ароматный земляники,
А в крынке загорелой, молоко.
Где, дОночи слышны ребячьи крики,
Где дышится свободно и легко.
А небу, небу нет конца и края,
И день перетекает плавно в ночь,
И каждая травинушка, родная,
И ты, покинуть этот рай невмочь…
Который день за окнами под сорок.
Кусты седые, елки, провода.
Ползет поземка, медленно, как ворог,
А мне б туда, где родниковая вода

Дементьева Надежда ( Руся)