Сирены

Ольга Ведёхина
..................................................Кусты сирен переломала…
................................................   А.С. Пушкин


сирены на ветках
сладкоголосые
сирены на ветках
медоносные

нежные, четырёхлепестковые губы
флейтами шепчут, арфами будят
в крови томление дымное, вязкое,
ветви под ветром заходятся в плясках,
и гул голосов сиреновых вьётся,
заманивает в приторные прозрачные кольца
аромата вкрадчивого, опасного,
забивающего ноздри сиреневым маслом.