I have fallen in love with you in a dream

Шерри Голберг
Голубой саксонский лес,
Снега битого фарфор.
Мир бесцветен, мир белес,
Точно извести раствор.
Ты, в коричневом пальто,
я, исчадье распродаж.
Ты - никто, и я - никто.
Вместе мы - почти пейзаж.
  Иосиф Бродский


Заколдованный мрачный лес,
Белоснежная прядь волос..
Мир как будто бы полон весь
Разноцветных тугих полос..
Я не видел твоё лицо,
Ты не помнишь моих одежд..
И теперь вокруг нас кольцо
Из бесцветных пустых надежд.
Мы друг другу, увы, никто,
Но ты сводишь меня с ума..
Только вот почему, за что
Так жестока со мной судьба?
Мне с тобой суждено летать,
Без тебя же - гореть в огне..
Мне так хочется снова спать..
Я увидел тебя во сне.