Как же велик ты, человек!

Лидия Лукашина
         "Как ничтожен ты, человек, при всём величии твоём,
         в сравнение со вселенной!
         Как велик ты, при всей твоей ничтожности, ты - частица
         вселенной!"
                Ф.Рюккерт


Как же, велик ты , ЧЕЛОВЕК,
Вместив в себя любовь и грех,
Мир, радость, трели соловья,
И свет души! Алиллуйя!

Из жизни яркие штрихи
Вплетаешь ты в свои стихи!
А что там прячется внутри?!
В своё ты сердце посмотри!

Впускаешь зависть, зло, обиду,
Двуличие!.. Красивым с виду,
Казаться хочешь ты всегда,
А чуть копни... там ерунда,
******
За взглядом глаз твоих бездонных
И за личиною улыбки,
Ты,тьмой и похотью клеймённый,
Не признаешь свои ошибки!

Со всей жестокостью своей
Так, случайно, между прочим
Обидеть можешь ты, людей, ,
Всякую хулу пророчить.

Когда подводит настроенье
И голливудская улыбка;
А с виду, слаще ты, варенья
Но лишь  в душе всё шатко, зыбко!
*****
Богатство, слава, пьедестал!...
Остановись! Ты не устал?!
Не быстый ли, пошел разбег?!
Паршивый из тебя стратег!

У всей вселенной на виду,
Творца  Всевышнего проект
Любимой даришь вновь  звезду...
Как же , велик ты, ЧЕЛОВЕК!