письмо. и то, и это

Мария Махова
Моя дорогая, мой мозг и скрипит и пухнет, вечером просто падаю у порога, молча варю себе кофе, сижу на кухне, и отвечаю всем, что меня не трогать. Вот и июнь проходит насквозь дождями, что будет завтра с нами, кто даст ответы, но если мы за всё отвечаем сами, то отвечаем и за такое лето.

Вывод довольно странный и кто поверит, что не случайно всё – даже дождь по крыше… (Если закрыть глаза – вижу море, берег, если опять открыть – ничего не вижу… )

Как в киноленте быстро мелькают кадры, знать бы, что всё недаром, но путь неведом, но всё равно, не знаю, каким макаром, мы непременно выйдем однажды к свету. Может быть, через годы, а, может вскоре – что-то случится правильное в пространстве… (Если закрыть глаза – снова вижу море, если открыть – бумаги, очки, лекарства...)

…Я, как и прежде, здесь, не смотрю на числа, что-то пишу, читаю – конца не видно… Как бы вот научиться сквозь дни и мысли не каменеть, врастая в снега и льдины, а танцевать, скользить за движеньем лёгким, будто на вдохе, даже в густом тумане…
Видимо, в мире нет хорошо и плохо, есть темнота и свет – что кого притянет.

Можно сидеть в засаде, закрывшись глухо, можно идти, не глядя себе под ноги – милая, всё когда-то куда-то рухнет, только зачем об этом, да ну, ей-богу, хочется просто жить, обгоняя лето, и, обнимаясь с ветром, лететь за ветром, хочется слушать музыку, видеть небо, всё отпуская в небо – и то, и это.