В доме нашем живет тишина

Малахольная Выхухоль
В доме нашем живет тишина,
Она любит покой и прохладу,
Но в душе солнца просит весна,
Под серебряный вальс снегопада.
Мы с тобой говорим ни о чем:
О работе, деньгах, о погоде.
Мне в объятьях твоих горячо,
Но душа не из крови и плоти.
Почему же так холодно ей,
Словно льдинке в хрустальном бокале,
Словно углям в дымящей золе,
Тех костров, что давно отпылали.