ЛЕТО

Александр Соколов-Нилов
Надо же тому случиться,
В детстве паровоз на Юг привёз,
И теперь в моё окно стучится
Не старый клён,  а абрикос.
           Там где то лучик солнышка – награда,
           От мороси ныряй в метро, сигай в трамвай,
           Вот мне такой судьбы не надо,
           Мне  Солнце  Юга  подавай.
Здесь  степи,  нивы  полны  жара,
И женских тел манит загар,
От красок  южного базара
Разит  волнительный  удар.
            Здесь жизнь  кипит так мощно, зримо
            А  Солнце  яркое всегда,
             Здесь в высшей степени значима
            Для  жизни  южная  вода.
Приятен южный сад тенистый,
Он укрощает летний  зной,
Черешни  лапник  шелковистый
Свисает алой  бахромой.
               Песок  горяч,  что нет терпения,
               На пляжах шум и  суета,
               Для  северян исконных  удивление,
               Арбузных ягод  полнота.
Встречайте  дни  с арбузом, с дыней
И  отмечайте  юбилеи  ВЫ,
Ни чуть не ущемлённые  гордыней,
Самодовольные и  царственные львы.
                Вот если всё  озвучить  это,
                Одним словом прокричать тогда,
                Это братцы  Юга  лето,
                Это  лето  господа !!!

                30.06.2017       А.Н.Соколов.