25

Борис Борисович Михин
1.На

Эспрессо в экспрессе,
   растаявший пончик
   меня, непосредственно,
   едет.
А, впрочем,
   скорей, возвращается,
   двадцать пять минус,
   обратно в несчастье
   и в чёрное с синим,

   в  курсантскую робу,
   наряды, обманы
   надежд.
Дайте ордер
   на «по барабану».
 
2.В

Бухать, вспоминать и бухать -
   такая у юбиляров
   работа; кто жил за Полярным,
   кто... прочая требуха.

А всех под себя подгребла
   упавшая четверть века;
   в окне тополиная ветка,
   луна, на столе бла-бла-бла:....
.................
3. За
«Когда я не жил не в Москве,
   то вотчина Калининграда
   пытала.
Теперь тот же сквер,
   и так же мне скверно, и рад я,
   что не довелось здесь.
Прости,
   дружище, по прежнему давит
   меня радость, что не крестить
   детей тут пришлось,
   вот в чём правда».

4. Оттуда

Неважно, не всегда, не скоро,
   опять, всё те же, кто ушёл(?),
   ты как(?), ну перебрать лишок,
   до боли,  четверть века с корнем,

   не пощадило, просвистало,
   без изменений, не курю,
   и было ведь не как в раю,
   аэропорт, Москва, устало.