Про Афганскую войну. 1979-1989

Алексей Александрович Филиппов
На песках горячих далекого Афгана
Шла долго нелепая, жестокая война
И на сердце солдата кровавая рана
Нестерпимо болит и кровоточит она

Обжигало палящее афганское солнце
Пыль и песок застилал собою глаза
Шли тогда солдаты, шли знаменосцы
И на их висках молодых уже седина

Война шла долгих целых десять лет
С последней дивизией вышел Громов
Из Афгана , перетерпев тысячи бед
Советские войска уходили не скоро...