Участник 6. Игра Воображения - 178

Парад Иллюзий
Светило солнце в три карата,
А мы - в тени у камышей
Рыбачили на пару с братом,
Чтоб на уху поймать ершей.©

Но тут пришел походкой валкой
С огромным рюкзаком амбал,
Своею дикою рыбалкой
Всех окуней нам распугал.

Чтоб нервы вынуть из расстройства,
Пришлось достать нам самогон:
Лишь он дарует нам спокойство,
Геройство дарит нам лишь он!

В сиянии преображённом,
Чисты, как камень бирюза

Встречали молча наши жёны,
Сгущались тучи...  Шла гроза...©

© Борис Скрипников

(за заплаткой - брат с бутылью самогона в руке)