К Н!

Алекс Ладыгин
Не думал я в часы былых мгновений
О радости минутной в тишине,
О суете любовных чувств с стрелой смятений
И благостной надежде вышине!..

Испила сон тревог, слезу волнений,
Явившись в одиночеств дни строкой,
Окрасив искрой беззаветных чаяний
Струну мою всевластною рукой!

К тебе пишу я сны ночных безмолвий
Когда вдали от сердца нежный лик
И шлю слова с мечтанием любовным,
Желая ощутить блаженства миг!