Голубь

Сеня Ксенькина
Ко мне на подоконник приземлился голубь.
Спикировал, как пьяный бомбардир,
Одетый в грязно-серые лохмотья,
Как в молью атакованный мундир.

Не ври мне, птица! Ты не знаешь правды!
Сигналы не работают твои.
Не жди, что будешь жалостью оправдан
И станешь гордостью своей большой семьи.

Сбежал? Прекрасно! От греха подальше.
Ты не такой уж пень, как погляжу,
Пусть даже полон прадедовской фальши.
Ни одного пера не нахожу
В твоих испачканных в помоях крыльях,
И в бусинах остекленелых смысла нет,
Как нету грации в толкающихся свиньях,
Столь жадно пожирающих обед.

Ты снова здесь? Да что ж тебе неймётся?
Пернатый глупый, с глаз исчезни прочь!
Прочь от окна! Лети к тупому солнцу!
Оставь в покое мою тоску и ночь!

Лети кометой и не возвращайся,
Не разбивай надеждами окно.
Ты врешь всегда про встречи и про счастье.
Не ври… Я не поверю все равно.