Мерзавец

Наташа Солодовникова
Укутывала маленькие ножки
И не спала ночей, когда болел.
Учила, как держать ручонкой ложку,
А после берегла от трудных дел.

Он вырос телом, мыслями - ребёнок:
Все угождать и уважать должны.
Стал верным другом лишь стакан гранёный,
Остался без работы и жены.

Не стал платить дочурке алименты,
Виновны все, и в том числе страна.
В защиту мать находит аргументы,
Ругает не его, а времена.

Он опустился ниже, чем мерзавец:
Он мать избил! Казалось бы, тюрьма.
Но на свободе вновь его оставит
И всем твердит: "Его люблю... Я - мать!"

Укутывала маленькие ножки
И не спала ночей, когда болел,-
Вся в синяках в потрепанной одёжке...
Как долг сыновий он забыть посмел?