Люблю без-воз-мезд-но

Ирина Кульбанова
    Хотела я дуэтом спеть,
    ты – баритон, а я – сопрано.
    На ухо наступил медведь
    и я зачин пропела рано.
И в терцию наш интервал –
ты слышишь, да? – не получился.
На сцене наш дебют – провал
из зала зритель удалился.
    А впрочем, не было его
    и не дуэт у нас – стихия.
    И нет в округе никого,
    и снова напишу стихи я.
О, я – не мудрая Сова
(не видели мультфильм советский?),
бываю часто не права,
но ты капризен не по-детски.
    И мой корявой рифмы слог
    тебе не нравится. Напрасно.
    Сегодня НЕ обидеть мог,
    а всё ж обидел… Вновь балластом
    себя почувствовала я,
    ненужной, лишней, надоедой.
    И жало твоего огня
    заставило сказать: - Уеду! -
А буду ли жалеть? Пускай!..
Стою одна – у кромки бездны,   
и нервом ощущаю край…

Тебя ж люблю я БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО.


  30.06.2016

*фото - из мультфильма "Винии-Пух", реж. Федор Хитрук