Размышления о Мире

Ирина Сигал
Почему так устроены люди?
Столько в мире изломанных судеб
Из-за страха, насилья и боли,
Из-за прОлитой войнами крови...
Неужели не можем в гармонии
Быть с собою и посторонними?!


Почему вся Земля словно сцена
Для играющих в Мир конгрессменов?
Ведь в политике - в масках артисты,
В их театре двоякие смыслы...
Неужели суть мира в признании
Силы власти над осознанием?!


Почему все так в мире печально -
То успех обретаем случайно,
То потом все теряем мгновенно,
И пугают всегда перемены?
А могли бы по карме предвидеть
Всю цепочку развитий событий...


Потому всё, что дремлет Cознание,
Смысла жизни не ищем познание,
А живём как слепые котята,
Отдавая все силы за злато.
Мир на страны-куски жадно делим
И друг друга по армиям мерим.


Почему мы не можем проснуться,
От прививки Раздора очнуться?
Стать единым всем миром, без "левых",
Не делиться на чёрных и белых.
На богатых и нищих, на "наших"
И на тех, кто совсем нам не важен?!


Если б каждый подумал над этим,
В лучшем мире росли б наши дети,
Улыбались бы больше, творили,
Не гранит бы науки зубрили,
А духовность с азов изучали
И в миру бы её воплощали.


Всё бы общество шло по течению
Добра-Мира-Любви-Сотворения.
Помогать - это стало бы нормой,
Сила, власть - рудиментом позорным.
На планете хватило б всем места,
Чтоб Любовь излучать повсеместно...


30.06.2017



Авторский сайт Код Жизни
                https://kod-zhizni.info


Фото Victoria Payne