Счастья ключик

Лариса Ольшаникова
Яркий солнца лучик
Пляшет по стене,
Это счастья ключик
В явь, а не во сне,

Радостна улыбка,
И пройдёт гроза,
Радуги ухмылкой
Вспыхнут небеса,

Ватой сладко-липкой
Тают облака,
Нехотя и зыбко ,
Но наверняка,

Если капель ворох
Проливным дождём,
Скоро не вернутся –
Ветер над селом,

Всё снимают слёзы –
Горе и печаль,
И утонет в грёзах
Голубая даль,

Дождь - посланник рая,
С ним ничтожна грусть,
Душу омывая,
Лечит раны пусть!