Рай

Лариса Ольшаникова
Отворяются ворота:
Заходи, кто хочет, в рай,
Тронет веки вдруг дремота,
Ты смотри, не прозевай!

Ведь на том, не ясном свете
Несомненно не как здесь:
Зори алы на рассвете,
Птичий гомон, звуков смесь …

Как бы не был распрекрасен
Сверху райский уголок,
Надо верить, не напрасен
Жизни маленький глоток,

А потом, пусть будь, что будет,
Свет в тоннеле или чад,
Сил небесных строги судьи:
Кому в рай, а кому в ад!