Не хочу

Лариса Ольшаникова
Есть на свете много фраз про "не хочу",
Словно резать смело белым темноту,
Не хочу - несбывшейся в мечтах любви?
Не хочу - проспать расплёсканной зари,

Не хочу - улыбкой слать тебе привет,
Не хочу - в чернильных тучах день,
Не хочу - бедой разлитых горьких слёз,
Не хочу - открыто на любой вопрос,
 
Не хочу - менять легко любимый стиль,
Не хочу - тонуть всегда в глазах твоих,
Не хочу - чтоб дружба наша не всерьёз,
Не хочу - несбыточных в реале грёз,
 
Не хочу - и этим сказан весь итог,
Словно рифмой чёткой, кончился мой слог!
Не хочу - понятен смысл простейших слов...
Что услышать больше от меня готов?