Обои

Лариса Ольшаникова
На обоях леший, черти, лица,
Стены украшают мужики,
Где пределов разума граница?
Или в голове моей жуки?

Вот опять огромнейшие уши,
Полные ужастиков глаза,
Как диковинных животных души,
Неизвестно как попав сюда…

Новые причудливые формы,
А во рту – застывший дикий крик,
Попирают всех реалий нормы,
Не воображения мой взбрык?

Два лица в одном соединились,
А точнее - дедко с бородой,
Волосы на брови опустились,
Делать что с фантазией такой?

Вот две бабушки стоят старушки,
Голова одна на них двоих,
В целом же – грибочек на опушке,
Как мне описать получше их?

Справа ухо,точно как у Шрэка,
Марсианин с носом обезьян,
Не было таких вначале века,
Слишком явно видится изъян...

Рядом девы личико, о Боже,
Нет ни век, ни розового рта,
Ну на что пародии похожи?
Может быть, заканчивать пора?

Округлив глаза наискось снова,
Лица манят мимикою вновь,
Лики всякий раз, буквально, новы,
Леденят сознание и кровь…

В каждой линии – загадки образ,
Сможет разгадать шарады ум?
Необъятной тайной космос,
Странными фигурами вокруг...

Леший тоже не в одном обличье:
Дядя Грозный сверху тоже в нем,
А присмотришься – пришелец лично
Улыбается беззубым ртом...

Ниже рыцарь или воин в каске,
А под ним – иль кролик, то ли лис,
И ужасный призрак в тёмной маске
Дарит взгляд с пугающих ресниц...

Как сменить картинки на цветочки,
Чтобы не пугал ни один штрих,
Ну, а вдруг, и роз кусты- листочки
Нарисуют фресками вердикт?