От и до

Виктор Воскресенский
За спиной оставляя крошево
Из мгновений, минут, годов,
Я иду по осколкам прошлого,
Как предписано: от и до.

В обеспеченность из беспечности
Персональный маршрут ведёт.
Бесконечно гудят конечности,
Отдаляясь от пункта От.

Неуёмный и непокладистый,
Прошибаю преграды лбом,
Чтобы глянец минувших радостей
Поместить напоказ в альбом.

На лице залегают борозды,
Но достаток растёт зато.
Превышая лимит по скорости,
Добираюсь до пункта До,

Где уставшая плоть опустится
На колени, молясь в тиши,
А душа упорхнёт капустницей
Очищаться от слоя лжи.



Коллаж Елены Толстенко