Филигрань

Пётр Мирецкий
всем импозантны цель со смыслом
во здравии и налегке,
не наспех сотканные мысли
и филигрань на рысаке…

дед вспоминал слово «фиорды»,
потратив зиму на кроссворды,
отняв часы у сна…

бабы, напитанные чтивом,
костили жизнь речитативом,
воздав Кремлю сполна…

рожали женщины и роды,
как репродукция природы…
но кончилась весна…

юнец, взбодрённый летним пивом,
рифмы свои кричал с надрывом
с утра и допоздна…
где-то чиновник коридорный,
мздоимец мерзкий, но проворный,
свою коррупцию в офшоры прятал из окна,
что Пётр прорубил в Европы…
не для того чтоб торил тропы
сей гадкий сатана…

лишь среди выплат, льгот и пенсий
унылые звучали песни
из «чумов» и «яранг» …
а тем, кто рулит «поднебесной»,
будь то приемник иль наместник,
мешал высокий ранг,
как государственному вору
(однояйцовому танцору),
который шёл по коридору,
в руке сжимая флаг…
«На годовом собрании акционеров "КАМАЗа" было принято решение ввести в состав совета директоров экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова».