Моя бедовая беда

Игорь Шептухин
Душа отгрезила и сникла...
Какой-то жизненный тупик...
А мне б на Север за брусникой,
Чтоб там здоровья прикупить...

А заодно и счастья дольку
(Я б всю её сберёг... до йот...) ,
Чтоб попрощаться мне с бедой той,
Что спать ночами не даёт...

Расстрелян жизненный порядок...
Судьбы вираж? Иль чей-то бзик?..
Глаза закрою – снова рядом
Сиянье милой бирюзы...

Глаза пронзают, манят, губят...
И каждый раз бреду в бреду,
Когда беду целую в губы...
Её у прошлого краду...

Достать билет бы на корабль...
Туда, где счастье чередой...
За что судьба так покарала
Вдруг бирюзовою бедой?

Той, что так больно душу жалит
И без которой свет не мил...
Моя беда - жена чужая...
Но разлюбить её нет сил...

Вновь одиночество в квартире,
Теперь – обычная среда...
... Возьми, мне сердце ампутируй,
Моя бедовая беда!..


Изображение взято из интернета