Что такое счастье?

Алексей Раздорский
А что такое счастье?
Решил себя спросить,
Седьмой уже десяток,
Других могу  учить…

Чем его измерить?
Как его  купить?
И может ли оно
Случайностью лишь быть?

Наверное,  прожив
Уже немало лет,
Ответить должен просто -
Думать  смысла  нет!

Оно ведь может быть,
А может  быть  и  нет !
Таким простым, пожалуй,
Был бы мой ответ…

Но нет, наверно, всё же
Назад я посмотрю,
И только лишь подумав,
Ответ свой сочиню…
 
Возможно, счастье - это
Когда одет и сыт,
А в маленькой кроватке
Младенец  тихо спит.

Минутой наслаждаются
Невеста и жених,
Радуется жизни
Совсем больной старик…

Но всё не так-то просто,
Случиться может то,
Что станет  вдруг осколком
Прозрачное  стекло…

Разрушить счастье мигом
Можешь ты и сам,
Уступит место солнце
Мрачным облакам…

Вот вырастет младенец,
И  что-то «натворит»,
Из ревности невеста
От жениха сбежит.

В семье разлад начнётся,
Когда любовь пройдёт,
А от налогов тяжких
Старик с ума сойдёт…

А  тут ещё   «правитель»
Вдруг «спичку разожжёт»,
И  вместо мира «дымом»
Откуда-то пахнёт….

Но можешь ведь и сам
На счастье повлиять,
Ведь есть у тебя право,
Достойных избирать.

Вчерашних новостей
Газеты -  не читать!
Жуликам  политикам
Путь к власти закрывать!

Наверное,   давно
Пора уже  понять –
Что сами сотворим,
То будем «пожинать»!

Ну, а ответ простой, -
Чтоб в счастье жизнь прожить,
Ты должен своих ближних
Лелеять и любить!