Рони Сомек. Краткая история водки

Анатолий Фриденталь
Я не помню как называлась забегаловка
Возле дома культуры металлургов в Челябинске,
Помню только официантку, каждые пятнадцать минут
Выплывавшую из-за стойки и собиравшую кружки
На красный пластиковый поднос.
Она переходила от столика к столику,
От её сапогов несло запахом добычи,
На её меховой шапке лежал снег войны за козырек,
А  ударные волны сивухи закрывали  лицо,
Поднятое как белый флаг.
Не бывает, сказал сидевший рядом, некрасивых женщин,
Бывает мало водки.

С иврита. Из книги Месть заики.

Рони Сомек родился в Багдаде в 1951г. В 1953 г.
его семья репатриировалась в Израиль.