Капризы любви

Вера Осадец
Она беспечна, он - надежен.
Она светла, он в меру строг,
Она неправду слышит кожей,
Он сочиняет, словно Бог.

Он любит мамины котлеты,
Она ест роллы, пьет саке.
Она летает к морю летом,
Он ходит с удочкой к реке.

Она рисует в зимний вечер
Он смотрит фильм и ест попкорн.
И оба сердцем ждут той встречи,
Что не случилась до сих пор.

Он - домосед, она - в разъездах,
И сложно им на виражах.
Он и она живут в подъезде
Одном. На разных этажах.