Улизну, не оставив учеников

Сергей Адамский
Улизну, не оставив учеников.
Соскочил, покатился - и был таков.
В этом мире никто не создаст оков
Для любви и жизни.
Неудачный день не находит слов;
Неудачный лес не родит грибов,
В одинокой поганке находят кров
Червяки и слизни.
Я поставлю корзину под иггдрасиль,
Посижу в тиши, набираясь сил,
Я хочу, чтобы Некто меня спросил,
Улыбнувшись мудро:
"Ты куда собрался и что решил?
Ты устал от жизни, но разве жил?"
Ты грустишь, что сонные миражи
Унеслись под утро?".
Я взгляну на Него, но не дам ответ;
Слишком труден выбор меж "да" и "нет";
На своей подаче последний сет
Проиграть негоже.
Он уйдет. Я буду сидеть на пне,
Как Шалтай-Болтай на своей стене.
Леденеть на ветру и пылать в огне.
И писать, похоже...

Сергей Адамский
30.06.2017.

#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии