Маленький мышонок

Людмила Кузьменкова
Серенький мышонок
У норочки сидит.
Маленькими глазками
Он на Мир глядит.
Кто-то рядом ухает,
Стрекочет и жужжит.
Ветерочек дует -
Деревце скрипит.

-" Ой, а кто же это
Из земли торчит?"
-"Эй, привет, мышонок,!"
Крот ему кричит.
Стало очень страшно
Мышонку одному.
Пролетела птица,
Он спрятался в траву.

А трава высокая
Очень здесь растет,
Кто же там стрекочет,
Малыша зовет?
Все так интересно
Мышонку- малышу.
Раздвигает травку:
Видит стрекозу.

Что за вертолетик
Надо мной парит?
И расправив крылья,
К солнышку летит.
Здорово,забавно
Малышу вокруг!
-"Он забыл о страхе!"
 Думал каждый друг.

С дерева высокого
Белочка кричит:
-"Убегай, мышонок,
Уже лиса бежит!"
-"Вот, беда случится!"
 Гудит лесной " народ".
-"Может, не поймает,
 Может, повезет!"

Как же ему боязно,
Кругом полно ходов.
-"Где же моя норочка,
 Под каким холмом?"
Знакомый гул услышал,-"
Это стрекоза!
-"Помоги мне, милая!
Где семья моя?"

Мышонок разбежался,
Прыжок,еще прыжок.
-"Ура!"-Увидел норочку,
Где мама его ждет.
Ты, сынок- малышка,
С мамой будь всегда
И тогда с тобою
Не слУчится беда.