Рекурс

Лариса Григорьевна Сергеева
Он, по сути, был "Девой", в созвездии которой и родился. Он хорошо понимал суть девичью и легко добивался их расположения. А ещё, говорят, "Девам" не свойственно желание заводить людей.
  Но, если ребёнок "чудесным образом" входит в их жизнь, они могут првязаться к нему. Таким ребёнком, по видимому, стала для Володи его дочь Мария.

   Небольшой "Рекурс."

  Когда Лора ждала ребёнка, она спрашивала Володю:" Кого ты хочешь? Мальчика или девочку?"-Он не отвечал сразу, как это делают нормальные мужчины: конечно же мальчика. Володе нравилось обыграть предложенный ему вопрос. Он был артист в каждую минуту своего существования; его волновало: как он выглядит со стороны, каким видят его люди.
  Он ответил:"Хорошо бы светленького мальчика, как я?" После небольшой паузы:"Да и белокуруюпомнив, может, что сын у него уже есть в Прокопьевске.
  Чуть позже, возвращаясь к этой теме, он философствовал:" Что можно делать с мальчиком? Пиво вместе пить, по девочкам ходить..."
  Про девочек было сказано вслух или невольно додумывается?
  И далее, рассуждая:" А с девочкой?.." И остановился, в раздумье.
  Он хотел узнавать женщину во всех её состояниях. Начитавшись  " Тысячи и одной ночи", захотел испытать "наслаждение" и с беременными на шестом- восьмом месяце. жёнами.
  Могла ему прийти самостоятельно мысль вырастить девочку для себя или под действием романа о Лолите, который был переведен на русский язык позднее?
  Из его признаний следует, что он стал мужчиной в 14 лет. Наверное, со своей сверстницей.А, может, с кем и постарше.
  Первый опыт  у юношей откладывает отпечаток на всю жизнь...
  Машенька стала его белокурой доченькой, в которойон души не чаял.
  С ней ему пришлось испытать чувства, какие испытывал старшийсын Александр, играя со своей дочкой на диване, покрытым ковром от потолка до пола, в Липецке.
  А Володя наблюдал эту сцену, которая, может, и разыгрывалась, чтобы вызвать у младшего брата зависть к своему счастью с еврейкой.