Основа дружбы

Виктор Назёмнов
         Ане  и её верному другу Бернару 

   ***
Откуда блеск в глазах, любовь, хозяйке верность,
задорный до восторга вид?..
От чувств взаимных, для людей примерных, -
основой дружбы, что доверие родит…
*
Справка…
*
Трёхмесячным щенком был найден на вокзале
в ненастный день со снегом и дождём…
Голодный, ждал, чтоб что-то ему дали…
Поток людей, где каждый о своём…
*
Нашлась, однако, среди общей массы
одна, его понявшая душа…
И с той поры, с того их встречи часа
уж более полгода… Жизнь так хороша!..
*
О родословной часто есть вопросы,
и Аня отвечает скромно, без красы:
- С таким окрасом, с чёрным чутким носом  -
Бернар безродный пёс, простой дворняги сын…
   ***                29 июня 2017