Я танцую на твоих Ладонях

Николай Турчанинов
                Посвящается прекрасной Даме, сотворяющей мое сердце
               
                Эпиграф: «Не ищите логику в Любви.
                В ней лишь пламенного чувства –
                бурный танец…»(V.Tintumar)

Я танцую на твоих ладонях,
Не вникая в сбивчивый рассказ:
Про событья и затертый сонник,
Что случалось, что пришло в сейчас…

Про поездки за четыре моря,
Про потухший без любви вулкан.
Виден смысл чудных твоих историй,
Как из Мекки виден Ватикан.

Я танцую на ладонях тонких
Пальцев дружных танец озорной:
Пусть вопросы подождут в сторонке,
Охраняя нежных чувств покой.

Наблюдает кошка за движеньем
Про себя мурлыча сладость снов.
Пусть земли замедлится вращенье,
И одни других – поймут без слов…

Расправляя складок паутину,
Скомканную нить несметных дел,
Не даю искать первопричину,
Убеждая расширять Предел.

Разве это жизни половина?
Столько красок так и не раскрыв,
Нет, не в линиях Судьбы причина,
Что пришлось решиться на разрыв…

Растворю в ладонях танец грусти,
Поглощенности в глубины мудрых «Я»,
Может тяжесть прошлого – отпустит,
Улыбнется внутренний Судья.

Отрекись от мимолетной скорби,
Через жар телесный, ощути,
Истину в открытой танцем форме,
Что Душе мешает на Пути.

Я станцую на ладонях вальсы,
Польку, зумбу, сальцу и фолькстрот,
Чувство ритма через ноты-пальцы,
Точно конь с дороги - пыль собьет.
...............................

Глаз твоих прекрасная усталость
Шлет Надежду в три-девятый раз,
Разделяет нас – такая малость,
Так взлетим над пропастью сейчас!
...............................

Мы станцуем пальцами узоры
На всплакнувшем от дождя окне,
За холмами, вырастают горы,
Глянь в Ладонь – и вспомни обо мне.

Июнь 2017г