Участник 8. Игра Воображения - 178

Парад Иллюзий
Альтернатива

Провожая на эту рыбалку,
Развернула Танюха плакат:
- Ты рыбачишь ни шатко, ни валко,
А хочу, чтоб рыбачил вот так!

Всё карасики, окунь, уклейки,
С этой рыбой работы на день.
Я на рынке таких за копейки
«Нарыбачу!», но чистить мне лень.

То ли дело – мужик на плакате!
А в ручищах царь-рыбина, Сень!
На щите нарисована скатерть -
На серебряном блюде - таймень.

Запечённый уже, золотится,
Так, что слюнки от вида текут…
Окуней он заменит штук тридцать!
А уклеек… так сотня вся тут.

Где же место такое на карте,
Где таймени идут косяком?
Может, в ближний сгонять супермаркет?
Только ценник – он в горле как ком.

- Нет, таймень очень жирный для пищи,
О здоровье подумать пора.
А давай – сам уклеек почищу,
И на блюде их будет гора!

(за заплаткой рекламный щит, на котором на блюде запечённый таймень)