Парковый вальс

Надежда Лаврушина
Мысленно я возвращаюсь
К парку за тихой рекой –
После разлук и прощаний
Здесь обретаю покой.
Встретят кудрявые клёны,
Память о прошлом храня.
Веткой, в приветном поклоне,
Тронут за плечи меня.

К берегу узкой тропинкой
Я прохожу, не спеша.
Каждый цветком и травинкой
Пусть насладится душа.
Дрогнет нечаянно сердце:
Якорь поднял пароход.
В память, до пристани «Детство»
Он с облаками плывёт.

Город люблю я, не скрою,
Только, устав от забот,
Просится сердце порою
В место, где юность живёт.
Здесь, в этом стареньком парке,
Души в полёт отпустив,
Кружатся, кружатся пары,
Вальса услышав мотив.

Все повторится по кругу:
Снова, у всех на виду,
К парку - старинному другу
Внука на встречу веду.
В плен я годам не сдавался –
Жизнь наградила сполна…
Кружатся в парковом вальсе
Юность, любовь и весна.

На фото вход в наш городской парк