Участник 9. Игра Воображения - 178

Парад Иллюзий
Братан сулил, как минимум, «Тойоту» -
не всю же жизнь обхаживать «Рено».
«Как до путины сделаешь работу,
считай, что вырыл чемодан банкнот!»

Взял отпуск на заводе чин по чину,
купил билет – лететь-то до черта…
Под звон бокалов чмокнул половину,
и полетел… Зачем же я летал?

Братан сказал – «Не дрейфь-ка, все вопросы
я тут решил заранее!!!» И в ночь
мы с ним ушли, чтоб там остаться с носом,
поскольку было некому помочь.
 
Поймали мы по центнеру на рыло
одних лишь «мамок» – в них же вся икра!
Да только рыбинспекция накрыла,
нам светит срок и очень крупный штраф.

Я лыбился под дулом пистолета,
инспекторам ведь нужен был отчёт.
Их старший бил в плечо меня при этом!
И думал я, какой же это чёрт

послушать братана тогда заставил…
Закон суров, ждать милости суда
пустое дело. Всю родню «ославил»!
Как мама этот вынесет удар?

(за заплаткой инспекторы рыбнадзора)