Летний дождь

Владимир Десятник
Он пришёл июньским утром -
Долгожданный летний дождь,
Когда в небе перламутром
  Перекатывалась дрожь.

 Ярко молния сверкала,
 Рокотал небесный гром.
Туча воду вниз плескала,
  Умывая всех добром.

А добро - подарок божий,
  Освежает и бодрит.
На волшебника похожий,
Потому, как жизнь дарит.

  Я ладони подставляю
  Под серебряный поток.
  Эту воду прославляю
 Как божественный цветок.

Дождь струится по ладошкам,
   Им любуюсь не дыша.
Распахну дождю окошко,
Пусть сольётся с ним душа.

       Июнь 2017 г.