тёпы. металирика

Потапова Елена 5
*

Зимою жизнь не держится в хитине,
приходит сон, ведёт тебя на дно,
глаза его огромные остынут
со всем пейзажем будут заодно.
Но ты жужжи, записывайся в птицы,
в тот пестротканый радостный народ.
Проламываешь наст, и пусть не спится,
и жужелицам тесно под корой.

*

Хоть до дырок окна три,
только слышишь –
никому не говори,
чем ты дышишь,
что там тёплое внутри
еле держится за кромку,
никому не говори,
даже очень-очень громко.

*

Небо набрано из осколков
и, удерживаясь без рам,
добирается до подполья,
беспробудных согрев с утра.
Заяц солнечный прыснул в угол,
в бестелесные – из доходяг,
нежно набожен, перепуган
перспективой длиннот дождя.